承先烈志,扬爱国情

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-05浏览次数:149

44,清明来临之际,为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,加强大学生爱国主义教育,农学院辅导员郭忠军老师带领研究生学生党员赴烈士陵园参加扫墓活动。

带着无限的敬仰与哀思,同学们来到烈士陵园前的广场举行悼念仪式。学生代表向墓碑敬献了花圈和鲜花,全体人员默哀以表达对先烈的深切怀念。在烈士纪念碑前,全体党员重温入党誓词,党员们铿锵有力的誓言昭示出为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。同学们将铭记革命先烈的英勇事迹,继承他们的高尚品德和情操,珍惜他们用鲜血和生命换来的美好生活,更加努力学习科学本领,为建设中国特色社会主义伟大事业贡献出自己的力量。悼念仪式结束后,同学们在讲解员的带领下参观了烈士事迹陈列馆,倾听了烈士们的英雄事迹。

本次活动不但缅怀了先辈伟绩,祭奠了烈士灵魂,也对同学们进行了一次生动而深刻的爱国主义教育,使同学们更加坚定跟党走的信念,进一步增强了为建设祖国美好未来而努力学习的决心。