农学院举行党员法制教育座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-17浏览次数:86

617,农学院在6116教室举行党员法制教育座谈会。农学院院长石书兵、党总支副书记艾孜买提及全体学生党员、班干部参会。会议由辅导员郭忠军老师主持。

讨论会以我校近期非法修改大学考试成绩案件的视频开始。视频记录了我校某院学生卢某某、董某某、黄某某涉嫌破坏学校教务处计算机信息系统、违法修改他人成绩,从而非法牟利的犯罪过程。

视频播完后,在场同学积极发言讨论,就本次事件发表意见,结合每个人的实际情况各抒己见。大家一致表示:作为当代大学生学习是天职、遵纪守法更是一名公民应尽的义务,我们任何时候都要站稳立场,头脑清醒,决不能越雷池一步。艾书记就视频内容作了专题讲话,要求同学们一定引以为戒,不但要知法懂法、更要遵纪守法,做一名合格的当代大学生。农学院院长石书兵做了总结发言,他指出:当代大学生既要学好专业知识,又要树立正确的人生观和价值观,不要急于求成,更不该在利益的诱惑下而触犯法律;同学们要在今后的学习成长中摆正心态、牢记使命,加强法律知识。

此次讨论会,不但使同学们的法律意识进一步提高,更为今后加强校风、学风建设和普及法律知识奠定了基础。