农学院邀请中国农业科学院作物科学研究所张冬玲博士进行学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-16浏览次数:101

714日,中国农业科学院作物科学研究所张冬玲博士在农学院6116室作了题为 “中国栽培稻的分类体系和鉴别方法及水稻产量性状的遗传解析”的学术报告。会议由农学院院长石书兵教授主持,农学院副院长陈全家教授、农学院中青年老师及研究生聆听了报告。

张冬玲博士主要从事水稻种质资源与基因组学方面的研究,研究内容为水稻种质资源遗传多样性研究和水稻产量性状的关联分析。报告内容主要介绍了中国地方稻种资源的群体结构及分化、栽培稻的分类及杂种优势的利用、水稻产量性状的遗传解析。报告结束后,张冬玲博士详细解答了老师和同学们的提问。随后张冬玲博士进入校级农业生物技术重点实验室,给研究生的实验进行了现场指导。