奋发图强,报效祖国-农学院举行纪念“一二九”运动79周年长跑比赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-08浏览次数:76

缅怀历史,青春与祖国同行;感恩于行,责任与荣耀共存。为了传承与发扬一二九运动爱国精神,展现大学生的青春活力,增强大学生身体素质, 12月6,农学院举行纪念一二九运动79周年长跑比赛。农学院辅导员刘俊、藏旭阳老师出席了本次比赛并为获奖班级和个人颁奖。

辅导员刘俊老师宣布了比赛规则之后,随着一声指令的下达,所有运动员如弓箭一般向前冲去。一个个奔跑的身影展现出当代大学生的青春与活力,赛场上寒冬不再让人畏惧,苦难不再遥不可及。有这样的几个场景温暖人心:学生干部为参赛者引导路线,端热水,照顾体力不支的同学;在凛冽的寒风下,啦啦队的同学们拼命的喊着加油,喊着每个班独有的口号为运动健儿助威。天气寒冷,但每一名同学都以积极的心态参加比赛,认真投入其中,没有一名队员掉队,并且每个人在其中都充分发挥了团队精神,坚持到了最后,用行动诠释了青春和热情的真谛。

此次活动旨在纪念一二九运动,让广大学生不忘历史,弘扬爱国主义精神,以实现伟大的中国梦为目标,以高科技知识为羽翼,学好本领,报效祖国。