农学院研究生党员积极开展扫雪志愿服务

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-10浏览次数:71

128,首府乌鲁木齐气温陡降,又迎来一场大雪。129,大雪后的第二天,农学院全体研究生党员、入党积极分子以及研究生分会的学生干部共30余人在分会主席康正华的带领下,走进了乌鲁木齐市SOS儿童村,与儿童村的工作人员一起清扫积雪。

清扫完积雪合影留念

热火朝天的扫雪现场

到达儿童村后,在儿童村后勤部门杨主任的带领下,首先清扫了儿童村大门口的雪,由于隔了一个晚上,很多地方的积雪已经被路人和车辆压成了结实的雪块,有的甚至结成了厚厚的冰层,但同学们不畏困难,干劲十足,有的用铁锹将厚厚的冰层铲碎、翻开,并运到道路的两旁,有的用扫把将积雪扫除。之后,同学们又来到了每个楼前,认真打扫出一条条干净的道路,天气虽然寒冷,但是大家个个热情高涨,齐心协力,整个儿童村到处都是大家忙碌的身影,到处都能听到铁锹与路面的碰撞声。经过三个多小时的奋战,通往宿舍、活动场和教室等多处路面陆续被清理干净,道路由原来的厚雪覆盖恢复了原来的摸样,小朋友和工作人员也可以安全快乐的在路上通行。

儿童村的领导对我校研究生这种社会责任感和服务群众之举给予了高度的评价,并指出大家的这种行动,也给这些没有“家庭”的流浪儿上了生动的一课,让他们懂得了感恩和责任的真谛。