环境友好使者绿色大讲堂走进农学院

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-18浏览次数:63

1217,农学院邀请环境友好使者陆亮亮同学在二号楼2127教室为大一同学宣传环保知识,传播环保理念。

首先陆亮亮同学向大家播放了一段展示如今环境问题的视频,引出话题:“世界环保看中国,绿色中国看青年”。接着,陆亮亮向大家介绍了全国千名青年环境友好使者为环保所做出的努力,并引用李克强总理的话:“青少年是祖国的未来,虽然现在环保科技能上天入地,但环保理念还不是深入人心,要靠青年一代传播环保理念,实现青山常在,绿水长流”,发人深省。最后,陆亮亮用自己亲历的香港环保之行所见所闻,鼓励同学们将环保行动进行到底。

本次宣讲让同学们对环境问题和环保理念有了更加深刻的认识,并体会到“环境友好”并不是一句简单的口号。广大同学纷纷表示要用自己的实际行动,尽最大努力为环保贡献力量,让环保扎根现在,用绿色昭示未来。