饺香暖冬,爱心传递――记生物技术142班新春联欢会活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-23浏览次数:72

为了让同学们在凛冽的寒冬中感受学校大家庭的温暖,让同学们共同分享新年的快乐。农学院生物技术142班开展了主题为“我爱我家――生技142班新春联欢会”活利,此活动于1220下午530分在我校1952主题餐厅顺利举行。出席本次活动有农学院辅导员郭忠军老师、推免生辅导员刘俊老师、藏旭阳老师、班主任苏豫梅老师及生技14234名全体同学。

本次活动首先进行了激烈的包饺子比赛。活动中大家纷纷拿起饺子皮,你追我赶保质保量的包起大馅饺子。为了涂个冬至日的喜庆气息,同学们还在饺子里包了橘子(象征甜甜蜜蜜)和花生(步步高升),看谁到时候能吃到这热气腾腾的幸运饺子,寓意着来年的丰收和喜悦。包饺子活动后,该班随即开展了“新春联欢会”活动。活动开场伊始,首先对本班在这一学期所取得的成绩进行了总结和表扬,邀请参会老师为班级选出的“最美宿舍长”同学进行表彰和颁奖,肯定和感谢这些“最美宿舍长”在宿舍工作的奉献和付出。随后,郭忠军老师及刘俊老师分别上台发言,给予了生技142班同学新年衷心祝福和谆谆期许。活动开场后,同学们的表演和游戏活动随之展开,大家唱呀,跳呀,玩呀,愉快喜庆的氛围围绕在餐厅的每个角落。活动最后,班级迎来了神秘的圣诞老人,他驾着驯鹿,带着红色礼物大口袋给每一位同学派发了缤纷的圣诞节礼物,大家高兴的拆开自己礼物并纷纷与圣诞老人合影,活动达到高潮后结束。

通过本次活动,同学们不仅进一步拉近了彼此之间的距离,而且也让彼此之间的友谊更加深厚,同时,学会和理解了快乐与人分享的意义。活动后,不少同学表示此次活动积极宣扬正能量,且活动环节生动有趣,极大的丰富了同学们的课余生活,让同学们感受到班级、学院乃至学校大家庭的温暖,使自己更加珍惜美好短暂的大学生活。