农学院2014级研究生举办庆冬至活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-23浏览次数:74

冬至之意在于:“阴极之至,阳气始生,日南至,日短之至,日影长之至”。你还记得第一次拿起面团时的激动吗?你还记得第一次和家人一起包饺子的场景吗?1222日下午,农学院2014级研究生在学校学苑餐厅二楼举办了包饺子,庆冬至活动。

下午四点半起,没课的同学陆续赶到学苑餐厅,为保证大家的食用安全,每人都认真的清洁了自己的手,然后在餐厅的一角相互协作,开始了长达三个小时的包1000个饺子的庆冬至活动。此次活动,农学院辅导员藏旭阳老师也亲自动手,与大家融为一体。

整个活动过程中充满了欢笑声,擀饺子皮的同学手下的动作就像在变魔术,面皮在瞬间成型;包饺子的同学们围成几堆,有的说着近期的学习状况,有的调侃着其他人饺子的形状,还有的认真的学习着饺子的各种包法,整个过程充满了开心和欢乐,大家也都享受在包饺子的氛围中。最终,各色饺子出炉,有饱满如笑摸肚皮的弥勒佛的,有扁瘦如随水漂流的柳叶的,更有如小笼包的……不论饺子形状如何,煮熟了端上桌在冬至都吃出了家一样的温暖。

冬至过后,各地气候都进入一个最寒冷的阶段,也就是人们常说的“进九”,俗语有“一九二九不出手,三九四九冰上走。”外出保暖工作需要进一步加强。在此也谢谢学苑餐厅的工作人员给我们提供的一切服务。