农学院教职工代表参加学校十届四次教代会暨第十八届四次工代会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-09浏览次数:60

3月6日上午,农学院教师王登元、艾孜买提、高文伟、张桦、赵强和日孜万古丽、赵莉(民盟)等作为农学院教职工代表参加了学校第十届四次教职工代表大会暨第十八届四次工会会员代表大会。党总支书记谭春萍、院长石书兵作为特邀代表参加了会议。

赵莉老师在分团讨论时发言

这是一次汇聚民意、聚焦学校内涵建设,推进学校综合改革的一次重要会议。雒秋江校长作了题为《维护学校稳定、抢抓发展机遇、全面深化改革,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学而奋斗》的校长工作报告。报告认真总结了学校2014年的各项工作,实事求实地指出了学校当前面临的机遇和挑战;提出了2015年的重点工作和奋斗目标。再娜甫・尼合买提主席作了题为《凝心聚力、奋发有为,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学做贡献》教职会、工会工作报告报告。会议讨论内容涉及学校财务工作报告、新疆农业大学章程、职员制施行、教职工收入分配制度改革方案、“2612”创新团队建设工程实施办法、教学科研创新基金奖励办法、住宅物业管理改革方案等近10个报告和办法。

在一天半的会期里,我院代表认真听取报告,把收集到的教职工的意见建议整理后在讨论中一一提出,大家积极建言献策,对学校教学、科研、管理及关系师生切身利益的问题等方面工作提出了宝贵的意见和建议。并表示要将会议精神带回学院,及时传达到教职工中,认真按照校党委的要求,切实统一思想,凝心聚力,真抓实干,共同为全面完成学校“十二五”目标任务,推动学校各项事业稳定快速发展做出新的更大的贡献。