农学院召开行政教辅人员座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-12浏览次数:94

311下午,农学院在一楼实验室召开了行政教辅人员座谈会。院党总支书记谭春萍、副院长顾爱星以及我院全体行政教辅人员参加了此次座谈。

座谈会重点听取了行政教辅人员对学院行政管理工作的意见建议,对学院发展和领导班子的意见建议,同时传达了学校关于实施职员制改革的有关设想,同时听取大家的意见建议。大家书面提交了各自所负责的工作内容和2015年工作打算,表示要认真履行岗位职责,切实为学院教职工服务。大家还踊跃发言,结合学院实际对学院工作提出了自己的看法和合理性的建议,建议从充分尊重和信任角度出发,从切实达到服务的成效上下功夫,取消指纹打卡上下班规定,设置全勤奖,适当提高监考费,给实验员办公室订制去向牌等意见建议。大家表示,一定会努力提高工作效率,继续为学院教学、科研、学生工作等服务,为树立农学院行政教辅人员良好的形象努力。

谭书记指出,行政教辅人员的工作虽然工作繁杂、细碎,但涉及学院内部方方面面,起着承接学院与机关各部门、学院领导与教职工、教职工之间相互沟通的桥梁和纽带作用,其服务质量和管理水平对于学院工作和事业发展十分重要。特别在学校这种高学历、高职称、高素质人才集中的地方,行政教辅人员的素质和作用更是十分重要。谭书记强调,行政教辅工作切实树立以人为本的思想,注意对人的尊重,工作要做得有人情味,要能够不断改进工作方法,不断提高沟通交流的艺术,有时工作中的一处小小的改变就能收到意想不到的效果。

顾院长也表示正常有序的教学、科研工作和行政教辅人员的辛勤努力是分不开的,对这么多年一直辛勤工作默默付出的行政教辅岗位上的老师们表示感谢。她还特别强调,行政教辅人员要认真思考,加强职业发展规划。

座谈会在热烈的互动交流中结束。