中国农科院棉花所所长李付广研究员来农学院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-12浏览次数:65

312上午,应农学院邀请,中国农业科学院棉花研究所所长李付广研究员在我院6116多媒体教室作题为“棉花基因工程遗传改良”的学术报告,农学院中青年教师和研究生共70余人聆听了报告。报告由院长石书兵教授主持。

报告中,李所长结合自己长期从事的棉花领域研究工作,从全球转基因植物的发展、我国棉花的地位与问题、棉花生产中亟待解决的关键问题、棉花转基因技术的研究、优良棉花转基因的抗虫材料技术、突变体的创制与功能基因发掘、棉花基因组计划等七个方面进行了详细的阐述。

李所长作的报告深入浅出,高屋建瓴,举例生动,幻灯片图文并茂,信息量丰富,整个报告集知识性、学术性、科普性于一体,开拓了我们的视野,增长了我们的知识,更启发了我们的科研思路,这些都给青年教师和研究生们留下了很深刻的印象。

报告会后,李付广所长与师生进行了互动,回答了师生们的问题。