我校举行新疆农业大学第一届图志实验班开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-19浏览次数:197

318,新疆农业大学第一届图志实验班开班典礼在我校行政楼七楼多功能厅举行。新疆农业大学校长雒秋江教授,副校长王长新教授,教务处处长綦群高教授,农学院院长石书兵教授出席大会,并在主席台就座。出席大会的还有:教务处领导,各教学单位主管教学领导。各学院学生代表150余人参加大会。会议由王长新副校长主持。

开班仪式上,教务处处长綦群高教授首先就第一届图志实验班的办学宗旨、理念与定位、培养要点、学生选拔等方面作了详尽介绍;接着,农学院院长石书兵教授从图志班目前运行状况、班主任配备、日常管理投入等方面进行汇报;图志班学生代表张艳伟同学代表全体图志班学生作了表态发言。

雒秋江校长亲自为每名图志实验班学生佩戴绶带并合影留念。雒校长从个人定位、立志、学习三个方面作了重要讲话。雒校长指出图志实验班20名学生是从近1500名学生中经过层层选拔脱颖而出的,并借用“一滴水汇入大海”这句话勉励大家戒骄戒躁,摆正位置,快速进入角色。同时,雒校长引用“千里之行,始于足下”“冰冻三尺,非一日之寒”等典故,希望广大学生在人生的舞台上,立大志,立远志,一步一个脚印去实现自己的梦想。最后,雒校长从图志实验班的培养目标和培养方法出发,告诫我校学生能够辩证看待应试教育,抓基础,重能力,珍惜大学时光,为今后成长成才做好准备。

会后,图志班学生深受鼓舞。图志班班长张艳伟同学说:“我们感受到了校长及各位领导老师的厚爱,我们图志班学生一定不辱使命,加倍学习,用实际行动和实实在在的成绩回报学校”;来自内地河南的谢磊同学说:“我家人听说自己进了图志班,非常骄傲,我也以在这里学习为荣,我相信四年后,我们图志班20名同学必将为学校交一份满意的答卷”。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,图志班全体学生将牢记“明德笃志 励学竞业”的校训,用不懈的努力和刻苦钻研的精神,谱写一篇独具农大特色的新篇章。