民族情 道德行 ――农学院开展以民族团结为主题的道德讲堂活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-14浏览次数:143

为使民族团结教育深入人心,513,农学院组织全体教职工开展了以民族团结教育月为主题的道德讲堂。活动由农学院院长石书兵教授主持。

大家在石院长带领下通过齐唱《公民道德歌》、观看感人的民族团结视频短片、诵读中华传统经典、一次真情交流谈感悟、一句贴心温暖的吉祥祝福五个环节进行。接着,石院长带领大家学习了《张春贤、雪克来提・扎克尔同志在自治区民族工作会议暨第七次民族团结进步表彰大会上的讲话》。通过学习,每一名教职工更加清醒的认识到了民族团结的重要性和迫切性。最后,全体教师畅谈身边的民族团结故事和个人对民族团结的感悟、使道德认知与民族团结教育结合起来,以正面的典型和事例,竖立起一面良好道德风尚的镜子。

农学院全体教工在道德讲堂中感知、感悟到了道德的力量,把维护民族团结转化为自觉行动、自觉践行道德规范,深刻感受到做一个有道德的人,团结友爱,是时代的呼唤。大家共同体会道德的熏陶,使更多的人都成为道德的传播者、践行者和受益者。