农学院组织开展纪念建党94周年暨“凝心聚力•团结奋进”拔河比赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-02浏览次数:163

71日下午,为纪念中国共产党建党94周年,进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,倡导健康文明、积极向上的工作、生活方式,农学院党总支及工会组织学院全体教工党员以及群众教工共同参加了以“凝心聚力团结奋进”为主题的拔河比赛。

活动伊始,农学院党总支书记谭春萍老师进行赛前的发言讲话。谭书记说:我们以这种特别的方式共同庆祝中国共产党建党94周年,一是要让每位共产党员时刻牢记自己的党员身份,二是要让每位教职工都充分感受到党组织就在我们身边,三是要让全院教职工更加团结奋进共同推进学院各项工作。谭书记还鼓励各党支部(系部)教职工要在拔河比赛活动中赛出风格,赛出水平,为中国共产党建党94周年献礼。

本次拔河比赛活动以支部(系部)为单位进行,设计了拔河比赛项目和趣味游戏项目(穿衣接力、集体跳绳、毽球接力),突出了项目的趣味性、娱乐性和竞技性,旨在培养党员和教职工的集体意识和团队协作精神。

比赛开始了,参加活动的各系老师们立刻投入到紧张、活泼而又充满友谊的比赛中,大家相互配合,奋勇争先、努力拼搏。在拔河比赛环节,各系的老师们卯足了劲儿,在集体跳绳游戏环节中,大家虽然已经体力透支,但是各位老师也继续坚持不懈为本支部的集体荣誉出力。在整场2个小时的活动中,掌声、喝彩声、笑声、“加油”声、欢呼声此起彼伏,吸引了众多学生及他教职工驻足观看。各系部的参赛老师们也众志成城、志在必得、努力拼搏,充分展现了我院教职工整体良好的精神风貌。

经过激烈的角逐,农学院各系部均取得了不错的成绩。在拔河比赛环节中,农学院行政、农学院昆虫系、农学院遗传育种系分别获得拔河比赛第一名,第二名和第三名。在游戏环节,生物技术系和昆虫系分别获得游戏团体第一的好成绩。

通过本次活动,进一步增进了各系部及老师间的联络与交流,增强了党员、教职工们团结协作的精神和集体荣誉感,广大教工党员以更加青年人热情欢庆中国共产党成立94周年。