勿忘国耻,兴我中华――纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-03浏览次数:188

2015年9月3日上午8:20农学院团委组织全体师生参加了学校在国旗广场举行的以“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”为主题的爱国主义升旗仪式。

随后,农学院全体在校学生在明德广场观看了《纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式》的现场直播,与全国人民一起见证祖国的辉煌,分享胜利日的喜悦。明德广场上,虽然座位有限,但是不管是坐着的还是站着的同学和老师们都怀着激动的心情,怀着对革命先烈的崇敬,对战争岁月的缅怀,安静的观看阅兵仪式,全程保持良好的纪律性。作为一个中国人,当看到威武雄壮的中国人民解放军三军仪仗方队踏着坚定的步伐,整齐的走过天安门城楼并接受习近平总书记的检阅时,一种自豪感油然而生――那是民族自信的体现,中国人民不但站起来了,而且屹立在世界的东方。庆祝抗战胜利的日子,我们守望历史,正是为了和平的尊严。我们作为21世纪的年轻一辈更要牢记使命,勿忘国耻,振兴中华!

最后农学院全体辅导员老师和学生干部们参加了以“勿忘国耻,圆梦中华”的主题座谈会,在会上大家畅所欲言,纷纷谈了自己观看阅兵仪式后的感想,表达了自己的爱国志愿和远大理想。

PS:今天我校有一位神秘嘉宾有幸亲临现场感受这一神圣庄严的时刻,据悉他是新疆农业大学农学院的一名老教师,他的身份等待我们去揭秘――细心的小伙伴们,快来猜猜他是谁啊?