农学院植物保护学科种衣剂研究进展学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-13浏览次数:198

为了加强学术交流,拓宽学生科研思路,提高学生学习专业的兴趣,1212日,新疆农科院核生所研究员雷斌应学院邀请为同学做题为《种衣剂研究进展》的讲座。

雷斌研究员在种衣剂信息来源、基本知识、研制及发展趋势做了详细的讲解,又针对种子包衣技术及安全性、种子包衣对各种病虫害的防治效果等方面为同学们做了深入的讲解。内容精炼而新颖,赢得了同学们连绵不断的掌声。报告临近结束时,雷斌研究员回答了同学们提出的问题,与同学们针对报告中难懂的问题开展了激烈的讨论。

通过这次学习同学们对种衣剂的相关知识有了深刻的了解,同学们纷纷表示受益匪浅,对学习专业课程中的难懂问题有了答案,希望可以经常参加这样的学术交流,提升专业素养。