理论知识・我学习 会议精神・我思考 维护校园・我践行

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-07浏览次数:192

按照学校学生集中教育实施方案,农学院结合学生实际,在全体学生中分层、分类开展了为期两周的思想教育活动。

227日,农学院在学术报告厅召开了2017年春季大学生集中教育动员大会。会上,学院党总支书记谭春萍做动员讲话,指出全体学员一定要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和陈全国书记讲话精神,不走形式,不装门面,认真落实到学习、生活的具体言行上。随后,谭书记还为学生上了第一堂课,从“你来学校为什么、你在学校做什么、你离开学校有什么”三个问题入手,结合全国高校思政工作会议精神和陈全国书记的讲话精神,教育学生做政治上的明白人、反分裂反渗透斗争的实践者、专业过硬的好学生。

学院学生工作办公室分年级、分班级组织开展了形式多样的学习活动,班主任和“三进两联一交友”活动的老师都进到班级、进到学生宿舍、进到学生食堂对学生开展教育引导。各班都开展了观看视频、学习会议讲话精神、座谈讨论、心得交流等活动。在观看《2017年感动中国十大人物颁奖晚会》时,生技152班吴怡昕同学们表示:十大人物的事迹中,有的为国奉献而感人心脾,有的舍己救人而令人敬佩,每一个场景触动学生的心灵,每一个事迹都打动学生的心怀。在学习《全国高校思想政治工作会议精神》时,农学152班赵毅同学说,本次会议的召开与我们的生活、学习息息相关,我们要深入学习领会习总书记的讲话精神,一颗红心追随党。

本次集中教育,旨在使学生加强理论学习,进一步认清形势,提高认识,统一思想,统一行动,自觉抵御和防范宗教向校园渗透,在学习中学会思考,以实际行动积极维护社会稳定,朝着自治区的总目标奋进,成长成才。