中科院棉花研究所叶武威研究员来我院进行学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-20浏览次数:538

为加强与国内著名科研机构之间的学术与文化交流,更好地追踪国际学术前沿、拓展学术视野,3月16日下午,我院邀请中科院棉花研究所叶武威研究员在一楼多功能厅作关于“棉花抗旱耐盐鉴定及其新基因发掘”的学术报告。曲延英教授主持了本次会议,农学院作物育种系全体教师及相关专业研究生聆听了本次报告。

叶武威研究员从抗性鉴定、基因克隆、抗逆基因表达、抗逆分子机理、新种质创造等五个方面做了深入讲解。叶武威教授在报告的过程中,思路清晰,思维严谨,在场听报告的老师时而露出赞同的眼神,时而挥洒笔墨记录下疑点。在场的学生们更是听得聚精会神,不放过这次难得的学习机会,用心记录下知识点和疑难点。

叶武威研究员的报告十分精彩,老师和学生反响异常热烈,报告间隙的讨论进一步激发了学生们的求知欲望。