农学院组织学生参加“民族团结一家亲”主题教育展

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-20浏览次数:189

为使学生更加深刻理解“民族团结一家亲”活动的意义,更加积极地参与到“民族团结一家亲”的各项活动, 319日下午,由农学院党总支副书记带队,种科161班(双语)和种科162班(汉)88名学生参加了由乌鲁木齐市博物馆举办的“民族团结一家亲”主题教育展。

本次展览共分为“历史篇・多元一体 融合之城”、“奋斗篇・砥砺前行 奋斗之城”、“成就篇・和谐共居 首善之城”、“团结篇・融情聚力 团结之城”4个部分。在讲解员的详细介绍下,同学们了解了新疆的悠久历史和各民族和谐共处、共建美好家园的情况。展馆里的一张张老照片,记录着新疆的发展史、各族人民的团结奋斗史;库尔班大叔与毛主席的雕像,充分展现了新疆各族人民血肉相连、共同繁荣发展的精神风貌。

参观结束,同学们对“民族团结一家亲”活动有了进一步理解。同学们表示,新疆之所以有今天这样的繁荣,正是因为各民族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。大家一定会拥护中国共产党的领导,团结友爱、携手奋进,共创和谐稳定校园。