关爱自我,关注健康

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-23浏览次数:190

为加强女生对自尊自爱的理解,2017322日下午,农学院团委组织了一场 “关爱女性生殖健康”专题讲座。乌鲁木齐市妇幼保健医院妇科大夫米娜瓦尔・米吉提医生应邀主讲,学院全体少数民族女生到会听讲。讲座由农学院党总支副书记阿肯努尔主持。

米娜瓦尔医生结合她的工作经验作了精彩讲解。她特别强调,健康是一个人的根本。女生尤其要注重身体健康,心理健康,要处理好与异性的关系,懂得并做到自尊自爱。她特别指出,现代女性被性侵问题依旧严重,女生要注重自我保护,建议女生尽量不要独自去男生家(宿舍),不要独自走夜路,警惕靠近的陌生人,当受到侵害时,一定要及时报警,并去医院检查,避免二次伤害。米娜瓦尔医生还着重提到了女性生理期间的注意事项,教会大家护理的方法和建议。她还要求同学们做一个有知识、有智慧、有品位的大学生,关爱自我,关注健康,追求进步。

阿肯努尔书记在讲话中说,希望通过此次讲座,帮助学院的女生自尊自爱,正确把握与异性交往的尺度,以积极健康的心态面对生活。