农学院研究生赴烈士陵园开展清明节祭扫活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-01浏览次数:176

331日的清晨,烈士陵园庄严而肃穆。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,在清明节到来的前夕,在研究生党支部纪检委员李春燕的带领下,我院部分研究生党员和研究生分会干部代表赴烈士陵园开展清明祭扫活动。

上午十点,简短而隆重的祭扫仪式正式开始。参加仪式的全体研究生排着整齐的队伍,向革命烈士墓敬献花圈,鞠躬默哀,寄托无限哀思。李春燕同学向大家讲述了革命烈士毛泽民的生前事迹,毛泽民烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气深深地感染着大家。在党旗下,全体研究生党员代表再一次重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下,大家认真参观了革命烈士事迹陈列馆,共同温习革命前辈的艰辛之路,共同感受革命前辈的爱国之情。

此次扫墓活动使同学们再次感受到了烈士们的精神力量,受到了深刻的爱国教育。同学们纷纷表示要继承革命烈士的遗志,在学生中起到带头模范作用,认真学习、踏实做人,不辜负学校老师的辛勤培养,为校争光、为党旗争光。