农学院“三进两联一交友”2018级研究生茶话会

发布者:石书兵发布时间:2018-11-19浏览次数:332

20181117日晚八点,农学院“三进两联一交友”2018研究生茶话会农科楼多功能厅准时开始农学院副院长陈全家教授受邀参加本次活动;一同参加本次活动的还有:倪志勇副教授、苏秀娟副教授、杨卫君副教授、李超副教授以及研究生秘书王钰老师。

活动开始前,陈院长首先肯定了本次活动开展的重要意义,他表示:“能够有机会跟同学们欢聚在一起,听听同学们的心声,感受新生力量的活力氛围,我非常激动。‘三进两联一交友’工作的推进开展是铸牢新疆工作总目标的基础工作之一,开展茶话会加深了师生间的感情。希望同学们在平时的学习工作中更加主动的联系导师,大胆讲出自己的疑惑,获得导师的及时指导,这将对研究生的科研学习有极大的帮助。

随着吉他伴奏声响起,龙天宇同学的歌唱声悠扬而起。正如这首《旅行》所唱到的,“谁画出这天地,又画下我和你,让我们的世界绚丽多彩”;我们正值年少青春,就应当斗志昂扬,为自己的前途努力拼搏,为社会的发展做出贡献。同学们多才多艺,台上的节目应接不暇,腾露同学以甜美温柔的歌声演唱一曲《最美的遇见》,仿佛就是在歌颂在场同学们的相遇。李名江同学演唱的《萤火虫》在开口的同时就燃爆全场,一阵阵欢呼便证明了演唱实力的存在,他在舞台的一举一动透露着对整场气氛的掌控力,表演全程游刃有余。在观看节目的间歇时间,同学们还与导师们玩起了小游戏,在游戏中师生们每个人脸上都洋溢着最美的笑容。

此后登场表演的还有吉他弹唱《恋爱的犀牛》、《情非得已》;女生宿舍602集体合唱的2018抖音神曲串烧》、汪晓东与徐高羽合唱的《沙漠骆驼》、男生宿舍320的《三句半》、徐晓明独唱《月亮惹的祸》等节目。最让人难忘的是李慧同学带来的一首《宁夏》把冬天的寒冷悄悄驱散,师生间彼此感受到的是阵阵温暖.

这一晚,同学们不仅仅体会了排练成果展示的快乐,也体会着人与人之间温情传递的暖流;这一晚,老师们放下了工作的忙碌与疲劳与同学们一起感受了一场“时光之旅”,让精彩美好的瞬间都留存在彼此的脑海中。