传承红色基因,讲好农大故事

发布者:石书兵发布时间:2018-09-26浏览次数:953

为贯彻落实习近平总书记关于红色基因教育的重要指示精神,充分发挥红色基因教育铸魂育人的积极作用,讴歌党的光辉业绩,继承党的光荣传统和优良作风,院团委决定组织开展“传承红色基因 讲好农大故事”主题系列活动。

其活动旨在进一步丰富我院大学生学校生活,提高大学生文化素养,加强青年大学生思想政治教育,让学生更加了解母校,热爱母校,在校园内不断传播和发扬老一辈革命家艰苦创业的精神,激励大家成为有理想、有本领、有担当的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新青年们的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,新疆农业大学农学院书记孙英,副院长康定明以及全体农学院种子科学与工程161团支部于北京时间2018年9月 26日18:00时在新疆农业大学一号教学楼前王震将军像、涂治院长像旁合力举办了以“传承红色基因 讲好农大故事”为主题的团日活动。

他真切地反映出当时穷苦农民翻身做主人的激动心情,表现了人民大众对富裕安定的生活的向往,这种向往一直都有,新中国的成立,让愿望变成现实,愿望实现的瞬间,心潮澎湃,激动不已,对给大家带来新生活的领导产生的感激之情油然而生。在阿卜杜瓦日斯同学的介绍下,库尔班大叔朴实、憨厚的农民形象深入人心。努尔曼古丽同学讲解学校的发展史,西力扎提同学介绍王震将军的感人事迹。

孙英书记介绍了习近平总书记对青年寄语讲话内容。青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。随后,319宿舍同学进行了诗歌朗诵。这些活动的开展不仅与班会主题相呼应,更是增强了同学们的班级责任感。

同学们认真讨论学习习总书记的重要讲话,领悟习总书记重要精神,班会取得了预期中的良好效果,给同学们留下了深刻的意义。回顾本次团日活动的历程,同学们的积极性完全被调动起来,在一个轻松的氛围里,同学们就习总书记的重要讲话内容进行了分析,辩论,学习,总结。相信每个同学都收获颇多。此外,吴鹏昊老师鼓励同学们积极参与团日活动,大胆创新活动形式,深入学习,真正把理论落实到实处。