生涯逐梦,职赢未来 | 新疆农业大学农学院分赛区2019年职场精英挑战大赛复赛

发布者:石书兵发布时间:2019-11-14浏览次数:457

为引导和帮助我院毕业生拓展就业渠道、转变就业观念,提升求职能力,推动实现更高质量就业,我院于11月10日20:00在农学院会议室举办职场精英挑战大赛复赛。此次复赛由农学院团委书记李亚杰主持,担任本次比赛的评委有:李亚杰、彭媛、杨沆鑫、聂凌帆、巴提玛·叶尔肯别克、马瑞峰,参赛人员是从初赛脱颖而出的十二名选手。

大赛开始前,李亚杰致辞,他指出本次职场精英挑战大赛旨在通过比赛帮助学生树立正确的学习观、成才观,树立科学的生涯发展理念,掌握生涯规划技能,奠定未来充分就业基础。

十二名参赛选手依次展示自己精心准备的PPT,自信满满的描述对未来的期望与展望。选手围绕自我认知、职业认知、职业定位、实施路径、调整路径五方面展开自己对职业生涯的规划与展望。接下来,让我们一起目睹十二名参赛选手的精彩风貌吧!

比赛临末,李亚杰做出总结,他指出了十二名参赛选手在比赛过程中出现的问题。希望广大学生通过这次比赛,尽早确立职业目标,摆正学习态度 ,做好职业生涯规划,为以后择业、就业奠定坚实的基础。

通过本次比赛,引发了学生对就业的思考,让学生了解就业环节,提升就业技巧。