“奋斗的青春最美”——农学院各类奖助学金政策解读

发布者:石书兵发布时间:2020-11-29浏览次数:749

为进一步推进优良学风建设,树立刻苦努力、奋发向上的优秀学生典型,引导广大学生向优秀学生看齐,发挥奖助学金获得者的榜样力量,激励学生们刻苦学习,提升自身综合素质,营造更浓厚的学习氛围,农学院于20201129日举行“资助政策”讲座,讲座由农学院辅导员杜孝敬主持,大一各班全体班委参加会议。

会议伊始,杜孝敬对农学院各类奖助学金进行了简单的介绍,并说明了各类奖助学金的基本评选标准。

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,维护民族团结,反对民族分裂和非法宗教思想及活动;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.勤奋学习,积极上进

随后,杜孝敬有针对各类奖助学金展开了详细的介绍

会议最后,杜孝敬希望学生们在思想、学习、生活、工作上树立奋斗精神和感恩意识、爱党爱国爱社会主义意识、法律意识、风险防范意识、契约精神、自强不息、创新创业的进取精神、正确的成才观和就业观,望同学们不忘感恩初心,筑梦前行。