农学院研究生防诈骗主题教育

发布者:石书兵发布时间:2021-11-05浏览次数:179

为进一步推动我诈骗宣传工作的深入开展,有效增强在校研究对电信网络诈骗的认识,能够认识、辨别社会高发的各类电信诈骗案件类型,提升学生们的识骗、防骗能力,我院研究生办公室2021115中午组织农学院全体在校研究生参加防范电信网络诈骗主题宣传线下教育活动农学院研究生秘书王钰老师张海燕老师分别21252127教室同步开展了防范电信网络诈骗主题宣传,主题教育还特邀了研究生导师李亦松副教授、王丽丽副教授、李超副教授到场参加。

宣传会上,针对近期电信网络诈骗频发的态势,以及大学生社会经验少和防骗意识薄弱的特点,老师广大学生展示了高发的冒充公检法、冒充熟人等诈骗类型宣传海报并播放了由我院制作的防诈骗宣传音频

研究生代表杨沆鑫表示,此次教育活动入脑入心,不仅丰富了大家的电信网络诈骗知识,使同学们了解到了电信诈骗的基本手段和遭遇诈骗后如何处理,有效提高了自身的识骗防骗能力。更是为学生的自身财产安全增添了一份坚实的护甲

此次活动进一步提升了我院研究生对电信诈骗的认知,增强了同学们的警惕意识、防范意识,为筑牢学生防骗心堤,推进防电信诈骗工作的进一步深入开展提供了强大助力。