新疆农业大学农学院召开七届一次教职工大会

发布者:石书兵发布时间:2024-03-14浏览次数:338

313下午,新疆农业大学农学院七届一次教职工大会在学院多功能会议室召开。农学院全体教职工出席会议。农学院副院长耿洪伟主持会议。

在第一次全体会议上,院长陈全家代表学院作工作报告,全面总结回顾了2023年学院各项工作取得的成绩,深刻分析了学院当前存在的突出问题和发展机遇,从夯实党建基础,引领学院工作高质量发展;坚定筑牢意识形态阵地,做好学院意识形态、安全稳定工作;积极推进人才强院,着力打造高层次人才队伍;强化学科与平台建设;推进博士专业学位点建设;做好本科教学工作审核评估;立足农业,落实十四五发展规划;强化任务牵引、实质支持、动态调整,推动省部共建工作并建设良性互动等8个方面科学谋划了学院2024年重点工作任务,同时作2023年财务工作报告。

学院工会主席唐江华作了工会工作报告,报告围绕加强民主制度建设,维护职工合法权益充分发挥工会的民主管理和监督作用办实事、谋福利,积极开展各项工会工作及活动等方面总结了2023年工会开展工作的要点及存在问题明确了今后的工作任务和努力方向

全体参会教职工分成5个组分别审议了院长工作报告、财务工作报告以及工会工作报告,大家学院在教学、科研、师资队伍建设、团队建设、人才培养、学科发展和已取得的成就感到振奋,就学院高质量内涵式发展以及面临的问题进行热烈讨论交流,为学院发展建言献策差额预选了第届教职工大会工会委员会委员候选人。

在第二次全体会议上,全体参会教职工听取各组讨论情况汇报,审议通过了院长工作报告、财务工作报告、工会工作报告,通过了换届选举大会监票人、计票人名单选举产生了第七届教职工大会工会委员会委员。

学院党委书记顾爱星作总结讲话。她表示,2023年农学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓发展机遇,坚持实干兴院、人才强院方略,办学综合实力得到显著提升。陈全家院长的报告深刻分析了学院当前所面临的形势和机遇,部署了2024年重点工作,明确了下一阶段的工作任务和发展方向。全体教职工围绕中心、服务大局,充分发挥教职工大会在组织师生、联系师生服务师生中的重要作用,进一步统一思想,汇聚智慧和力量,促进学院事业发展行稳致远。

本届教职工大会的成功召开,充分现了强烈的主人翁意识和担当作为精神,对加快推进学院高质量内涵式发展发挥了重要作用。农学院将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,落实立德树人根本任务,同心协契、踔厉奋发,为争创国家一流学科、建设一流农业大学而努力奋斗!