国旗下主题教育 | 弘扬雷锋精神,争做时代先锋

发布者:石书兵发布时间:2024-03-11浏览次数:265

值此全国两会召开之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实立德树人根本任务,强化爱国主义教育,第61个学雷锋纪念日到来之际,为进一步深化拓展新时代文明实践和学雷锋志愿服务,更好地弘扬雷锋精神,农学院于311上午在我校国旗广场隆重举行“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”主题升国旗仪式。

农学院领导班子成员、全体在校辅导员班主任全体老满城校区学生共同参加仪式升旗仪式由学院党委副书记、纪委书记田永虎主持。

主持人宣布升旗仪式正式开始英姿飒爽的国旗班队员迈着铿锵有力的步伐走向升旗台伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。在场的每一个人深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼并高声齐唱国歌。

校级优秀班主任代表、学院种科2102班班主任雷建峰老师在国旗下发言。他表示作为新时代的青年学子,应该积极弘扬雷锋精神,争做时代先锋要像雷锋那样,拥有坚定的信仰和崇高的理想;要时刻牢记,个人的成长和进步离不开国家的繁荣和富强;要树立远大的理想,努力学习科学文化知识,不断提升自综合素质,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

农学院农学图志2201班丁凡惠同学发言她认为作为新时代的青年,要争做一颗螺丝钉,铭记身上责任,哪里需要就往哪里搬,要积极服务社会,奉献社会,发挥自己的人生价值阔步在中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的康庄大道上,必须深刻理解和把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,内化于心,外化于行,让雷锋精神在新时代永远绽放光芒!

最后,农学院党委书记顾爱星教授作总结讲话她向全体师生出了三点希望和要求:一是提高政治站位,强化爱国意识和服务三农意识;二是筑牢文化根基,担当文化使命和践行责任;三是勇于担当作为,争做时代先锋和奉献青春力量。希望全体师生“时不待我、只争朝夕”的精神投入到各项工作和学习之中,为推动一流农业大学建设作出农学人应有的贡献!

青年有志敬时光,力行致远岁月长。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。弘扬雷锋精神不仅仅是一种口号,更是一种行动和实践。征途漫漫,惟有奋斗在一代又一代人的赓续奋斗中,我们要自觉做勇担当、敢作为的不懈奋斗者敢于斗争、善于斗争,愿挑最重的担子、能啃最硬的骨头、善接烫手的山芋,在直面问题、破解难题中不断打开新局面,携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!