学院资讯 | 浙江大学农业与生物技术学院关雪莹教授莅临我院开展交流座谈

发布者:顾爱星发布时间:2024-04-27浏览次数:10

2024426浙江大学农业与生物技术学院关雪莹教授应邀在农学院多功能厅A122棉花种子发育与活力的遗传解析学术报告。学院植物遗传育种系全体教师及相关专业研究生聆听报告报告由学院副院长耿洪伟教授主持。

关雪莹教授从种子生产与种子活力、全球化作物需要种子适应性与种子生产稳定性、种子产量遗传解析、棉花种子发育与产量的eQTL图谱、棉花产量的调控网络、棉花种子活力研究的表型组学策略六个方面做了深入讲解,同时对棉花产量与种子活力主效功能QTL定位表达展望,并表示将运用种子表型组与机器学习分析方法对研究提供助力。

报告结束后,关雪莹教授与植物遗传育种系教师进行座谈交流。就双方学位点建设研究生教育、科研合作等方面进行深入交流,对党建与业务深度融合的经验进行了分享希望两院加强合作,互通有无,共同推进两院各项工作高质量发展。

本次交流座谈会的成功召开,为两院深度合作注入了新的活力。院将进一步加强与国内顶尖科研机构的学术与文化合作,持续追踪国际学术最新动态,致力于拓宽学生学术视野、培养学生学术素养持续助力培养高素质农业人才,为推动新疆农业科技创新贡献更多智慧和力量!