您现在的位置: 首页  学生工作   学生社团
继承发展,缅怀先烈,报效祖国
发布人:郭忠军       来源:农学院学生党支部      发布时间:2014-03-31

清明节来临之际,农学院学生会干部及党员学生100余人前往烈士陵园举行了题为“继承发展,缅怀先烈,报效祖国”的扫墓悼念活动。

纪念活动在温暖的阳光下拉开了序幕。全体学生默哀半分钟后,党员代表阿尔新同学作了题为“作爱国青年,建设伟大祖国”的演讲,并倡议广大学生珍惜现在烈士用鲜血换来的幸福生活,努力学习科学文化知识,为祖国建设和发展贡献力量。全体党员在党旗下重温入党誓词,他们用铿锵有力的声音再次表达了对党的无限忠诚和为人民服务的坚定决心。向烈士墓碑敬献花圈后,全体同学列队上前,瞻仰烈士墓并取下胸前的小白花,敬献给为今日幸福生活献出宝贵生命的革命先烈。

斗转星移,沧海桑田,烈士的事迹已成过眼云烟,英雄的伟绩却永垂不朽。本次缅怀活动培养了广大学生的爱国主义的情怀,弘扬了烈士的为祖国和人民献身的大无畏精神,激发了广大学生的爱国热情,为今后的学习和为祖国建功立业奠定了基础。