您现在的位置: 首页  学生工作
农学院举办观看爱国教育电影活动
发布人:冯魁 藏旭阳       来源:农学院学生工作办公室      发布时间:2014-12-10

12月9晚上,为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,农学院研究生分会和研究生党支部组织研一学生在学院6116教室举办纪念一二九运动79周年之观看爱国教育电影《太行山上》,辅导员藏旭阳老师主持了此次活动。

观看电影前,藏老师指出,通过观看红色电影,这种形象、生动、具体化的艺术形式对研究生进行爱国主义教育是非常有意义的,研究生期间同学们实验、课程都比较忙,聚在一起的时间不多,希望大家多珍惜在一起的时光。

电影《太行山上》以抗日战争为背景,讲述八路军总司令朱德率领刚刚改编完的八路军三个主力师东渡黄河,挺进抗日前线,建立太行山根据地的光辉历程。一个个鲜活的人物形象、感人的电影画面、忘我的献身精神……深深地打动了师生们的心。

电影放映完,同学们的心久久不能平静。他们畅谈自己的感受,表达自己的看法。学院研究生分会学生干部邱欢说,《太行山上》主题积极向上,艺术再现了那段艰苦的历史,看过之后,对我们来说是一次难得的精神洗礼。今天来学院看电影的人很多,感觉氛围很好,希望以后有机会能和大家多看一些引发学生兴趣,内容积极向上,充满生命力的电影。