您现在的位置: 首页   党团建设   党团活动
伊宁县农业局农业专业技术人员培训班在农学院顺利举行
发布人:郭忠军       来源:农学院学生办公室      发布时间:2015-02-26

21-7日,伊宁县农业局农业专业技术人员培训班在我校农学院开班。本次培训的主要目的是提高现代农业发展的新思想、新观点、新理念,拓展工作思路、创新方式方法、强化发展措施,全面提升相关干部工作能力。来自伊宁县农业局、伊宁县各乡镇场技术员、伊宁县农广校,伊宁县推广中心等相关单位40名业务骨干参加本次培训。

本次培训主要是针对伊宁县农业发展存在的基础设施薄弱,规模效益不明显,经济附加值不高等现实问题,对学员进行了现代农业发展趋势、农产品质量安全技术、作物病害的综合防治技术、西甜瓜新品种及栽培技术等课程的讲授。为了增加上课的实用性和针对性,农学院不但选派本院相关专业的优秀教师授课,还邀请了来自林园、草环学院的相关教师授课。各位老师灵活生动、通俗易懂的授课方式使参训人员受益匪浅,为伊宁县现代农业发展指明了前进的方向。

培训结束后,参加培训的学员都纷纷表示,本次培训理论与实际相结合,通俗易懂,实用性强,让我们了解了如何提高现代农业发展的新思想、新观点、新理念。广大受训学员将应用所学拓展工作思路、创新方式方法、强化发展措施、着力打造现代农业,为伊宁县农业发展和社会和谐稳定贡献自己的一份力量。