您现在的位置: 首页  研究生教育   研究生培养
学校召开2015年首次研究生教育工作联席会议
发布人:       来源:研究生处      发布时间:2015-03-12

310日上午,我校2015年首次研究生教育工作联席会议在行政楼三楼会议室召开。研究生处全体工作人员、各学院(所)分管研究生工作的领导、研究生秘书等30余人参加会议。王长新副校长到会并讲话。

张巨松处长代表研究生处,全面梳理了学校2015年研究生教育工作要点,对核心工作进行了简要分析,并对本月工作进行了安排部署。

会议阐明,2015年我校将紧紧围绕提高研究生培养质量和学位授权点评估工作,全面深化研究生课程教学改革,进一步提升学位论文质量,建立健全督导与检查制度,开展主题鲜明的科技文化活动,全面清理整治研究生公寓,大力推进信息化建设,充分发挥产学研联合培养研究生示范基地作用,择机成立研究生导师培训中心。通过一系列深入、细致的工作,通过各方努力,使我校研究生教育再上一个台阶。

为促进工作顺利开展,研究生处严格自身要求,提出服务承诺制、首问负责制、限时办结制,并对各培养单位提出行政问责制,通过加强制度建设,保证工作高质量、高效率的完成。会议决定每月定期召开一次研究生教育工作联席会议,以便及时发现和解决问题。

王长新副校长要求各培养单位认真学习领会会议精神,进一步规范研究生教育管理工作、积极主动破解研究生教育难题、以研究生培养质量为抓手,齐心协力共同开创我校研究生教育新局面。

会议还简要通报了我校全日制研究生招生进展情况、硕博连读报名办法、学位委员会(含分委员会)换届等工作。