您现在的位置: 首页   党团建设   党校园地
农学院党总支书记讲党课――带领全院教职工深入学习自治区党委教育教师工作会议精神
发布人:苏豫梅       来源:农学院      发布时间:2015-06-11

63日,自治区党委教育教师工作会议针对新疆未来一个时期的教育发展提出了新理念、新目标、新办法,会议内容提气提神振奋人心。随即,继68日学校召开座谈会贯彻自治区党委教育教师工作会议精神、69日学校召开中心组(扩大)学习自治区党委教育教师工作会上张春贤、雪克来提扎克尔同志讲话原文后,农学院于69日组织全院教职工围绕“争做具有新疆特色的好老师”开展了集中学习。

这次学习以党总支书记谭春萍讲党课的形式进行。谭书记结合张春贤书记的讲话原文,为大家认真剖析了“什么是具有新疆特色的好老师”:第一,需要有历史责任感。具体要教师提高自身思想修养,牢记“三重身份”,勇于责任担当;第二,需为人师表。具体要教师政治上坚强,要有“五个认同”,要有高尚师德;第三,需专业过硬。具体要教师具备扎实的学识和高超的教学艺术。第四,需立德树人。具体要教师明确德育人人有责,体现在教育学生时要帮助学生牢固确立中华民族共同体的意识,坚决抵制“两泛”思想,大力促进民族团结,做现代新疆人。谭书记强调,张春贤书记针对新疆形势和教育实际,提出了新疆特色好老师的四个标准和要求,这是对我们全体老师的殷切希望,也是对我们每一个老师的具体要求,有历史责任感、为人师表、专业过硬,是新疆特色好老师教书必须具备的基本素质,而立德树人,是新疆特色好老师育人必须具备的基本能力。最后,谭书记还结合自己的岗位实际,跟大家分享了“如何争做具有新疆特色的好老师”。

我院广大教职工学习后,深刻体会到“争做具有新疆特色教师”的不容易,同时,大家也一致表示,要做具有新疆特色的好教师,必须要认清形势,找准问题,立足岗位,教书育人,这才能对得起党和国家交给我们从事新疆教育事业的重任。我们会继续努力,结合当今形势,争做学生喜欢的老师,争做新时代新疆特色的“四好”老师。