您现在的位置: 首页  研究生教育
新疆农业大学组织开展作物学、作物领域、种业领域学位授权点合格评估工作
发布人:       来源:农学院      发布时间:2018-08-18

817日,新疆农业大学组织专家对作物学一级学科博士学位授权点、作物领域和种业领域专业硕士学位授权点进行合格评估。新疆农业大学校长蒋平安、副校长张小楠、研究生处处长张巨松以及农学院全体领导班子、研究生导师、部分研究生参加了评估会议。

评估组由山东农业大学副校长王振林教授、中国农业大学副院长刘庆昌教授浙江大学张天真教授、华南农业大学张桂权教授、石河子大学吕新教授新疆农科学院副院长杜伟研究员和新疆华西种业有限公司副总经理李晓梅7位专家组成。新疆农业大学校长蒋平安为专家颁发聘书。

蒋平安校长代表学校向各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了目前作物学一级博士学位授权点的发展历程等基本情况,他指出,我校在学位点建设工作中还存在着许多不足之处,希望各位专家在本次评估中多提宝贵意见和建议。

作物学学位点负责人曲延英教授、作物领域专业硕士学位点负责人徐文修教授和种业领域专业硕士学位点负责人陈全家教授分别汇报了各学位点的建设情况。各位专家根据汇报的情况,对各学位点存在的问题和目前面临的状况进行了详细的分析,针对学位点建设中存在的问题和不足提出诊断性评议意见及改进建议。随后评估专家分别与导师及研究生代表进行了座谈。

专家组在经过全面审阅资料、充分研讨后,形成了评议意见,并作了集中意见反馈通过评议,专家组一致同意,我校作物学一级学科博士学位授权点、作物领域和种业领域专业硕士学位授权点评估合格。